| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Serge_Y Захожий
|
Добавлено: Вт 06 Май , 2008 22:05 Заголовок сообщения: Спецификации монолитных конструкций |
|
|
Всем привет!
Возможно ли в Ревит Структуре оформить спецификацию, как того требует ГОСТ 21.501-93 (приведу выкопировку из него):
________________________________________________________________________________________________________________________
Каждый раздел спецификации монолитной конструкции состоит из подразделов, которые располагают в следующей последовательности:
1. Сборочные единицы.
2. Детали.
3. Стандартные изделия.
4. Материалы.
В раздел «Сборочные единицы» записывают элементы, непосредственно входящие в специфицируемую монолитную конструкцию, в следующей последовательности:
1. Каркасы пространственные.
2. Каркасы плоские.
3. Сетки.
4. Изделия закладные.
В подраздел «Материалы» записывают материалы, непосредственно входящие в специфицируемую конструкцию (например, бетон).
__________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxim Khomchenkov Администратор
|
Добавлено: Ср 14 Май , 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю и знаю Ревит Стракче, прямо влоб это сделать неудастся, так как он не проектирует ни сварными ни вязанными каркасами, а только отдельными стержнями. Может как-то и можно организовать это дело, но я лично пока не заморачиваюсь с этим. Даже те преимущества по раскладке арматурных стержней и подсчет их кол-ва, длинны с позициями уже экономит уйму времени по составлению спецификаций арматуры, а имея эту информацию оформить по гост неавтоматическую спецификацию проще пареной ребы, я вообще просто скинул из автокада свои спецификации и как в акаде это делал вручную так и здесь, только теперь не трачу часы на подсчет самой арматуры
| Описание: |
|
| Размер файла: |
164.97 КБ |
| Просмотров: |
456 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
167.52 КБ |
| Просмотров: |
512 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Serge_Y Захожий
|
Добавлено: Пт 16 Май , 2008 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| А можно ли сделать арматурные блоки в виде отдельных семейств? И сделать их параметризируемыми с возможностью менять длины каркасов, шаги и диаметры стержней?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxim Khomchenkov Администратор
|
Добавлено: Пт 16 Май , 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это мысль, нужно попробовать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Favorite Пользователь
|
Добавлено: Ср 13 Авг , 2008 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Заармировал я фундамент. Конечно то, что каркасов нехватает это факт.Самое обидное что нельзя делать спецификации по Группам. В итоге получилась спецификация вида: Каркас . Но в ней посчитаны элементы не на один каркас а на все'элементы каркаса этого типа в проекте. Что понравилось, это получение общей выборки. Но Самое обидное что по опыту , в автокаде сделал бы быстрее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ядрён Пользователь
|
Добавлено: Вт 25 Ноя , 2008 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я новичёк в стракчере, но если сделать каждой группе универсальную маркировку то тогда можно по ним фильтровать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|