на главную страничку  



 
13. 04. 2017
 

ПРЕСС-РЕЛИЗ


11 апреля 2017 года в Киеве состоялась конференция «Интеграция в мировой строительный рынок. Как обеспечить конкурентоспособность?», которая объединила работу более 70 участников – представителей украинских промышленных и проектных организаций.

На конференции обсуждалось, каким образом организационные и программные решения позволяют отечественным компаниям успешно интегрироваться в мировой рынок проектирования и строительства. Все больше зарубежных заказчиков в сфере строительства ищут партнеров в Украине, и изменения маркетинговой и организационно-технической стратегии наших предприятий позволяют обеспечить взаимопонимание, взаимовыгоду и успех такого сотрудничества.

Ведущие украинские компании, успешно реализующие строительные проекты совместно с международными партнерами, как в Украине, так и за рубежом, поделились с участниками конференции своим опытом. Доклад заместителя директора по научно-технической работе ГП «Гипрококс» Кравченко Александра Михайловича наглядно проиллюстрировал те условия и вызовы, которые стоят перед компаниями, стремящимися работать на зарубежных рынках. Это неразрывная связь конкурентных технологий, квалифицированных кадров, знаний международных и местных стандартов в области проектирования, знаний международного законодательства, коммуникации, рациональное финансовое обеспечение деятельности предприятия, грамотное создание, продвижение и представление эффективного решения Заказчику, формирование положительного имиджа компании. Основа успешного взаимодействия с Заказчиком – это способность предприятия максимально удовлетворить его потребности.

 

Тому как эффективно управлять строительством и получать финансовую выгоду, используя инновационные технологии Intergraph и Tekla Structures, было посвящено выступление директора по капитальному строительству и инвестициям ПАО «Запорожсталь» Лебедева Алексея Сергеевича. На примере реконструкции доменной печи №3 участники конференции увидели преимущества, полученные ПАО «Запорожсталь» при использовании трехмерной информационной модели, применении крупноузловой сборки агрегатов и конструкций, мониторинге процесса реконструкции с использованием технологии лазерного сканирования. Вместо полутора лет до шести месяцев были сокращены сроки реконструкции и ввода в эксплуатацию объекта при стоимости простоя такого объекта свыше 2млн. долларов в месяц. Были оптимизированы расходы на материальное обеспечение проекта и создана информация, позволяющая обеспечить дальнейшую эффективную эксплуатацию доменной печи.

Большое впечатление на участников конференции произвел доклад директора ООО «Проект Консалтинг» Бровко Андрея Анатольевича, который был посвящен различиям в стандартах и подходах к проектированию в Украине и за рубежом, отличиям при выборе и согласовании землеотвода, правил безопасности объектов проектирования, особенностям контрактов для международных проектов. Изюминкой этого доклада стали практические рекомендации по каждой проблематике, а также технология применения современных программных комплексов Intergraph и Tekla Structures для успешной реализации международных проектов.

На конференции выступили представители мировых лидеров в сфере разработки программного обеспечения компаний Intergraph, Trimble, Ansys, которые рассказали об использовании их решений при реализации крупнейших проектов в области энергетики, металлургии, химии, гражданского строительства, инфраструктуры.





Эксперт в области инженерных расчетов строительных конструкций, д.т.н., главный научный сотрудник ООО НПФ «СКАД СОФТ» Перельмутер Анатолий Викторович рассказал об особенностях применения строительных норм (Еврокодов) при участии в тендерах на проектирование в странах Евросоюза. В докладе «О проектировании по европейским нормативным документам» были приведены основные сведения о системе Еврокодов: состав, юридический статус, понятие о национальных приложениях. Основное внимание было уделено сопоставлению с отечественной системой нормирования, ее ориентации на надежность, а не на экономический эффект, системе управления надежностью, обязательностью принципов и свободе выбора их реализации, отличиям в выборе расчетных комбинаций нагрузок, более детальным сведениям для стальных конструкций. Была продемонстрирована реализация элементов Еврокода в системе SCAD Office и приведены некоторые сведения о сопоставлении результатов, полученных по отечественным нормам и по Еврокоду.


«Мы верим, что подобные мероприятия – это отличная возможность для обмена передовыми идеями и опытом. Ситуация на строительном рынке Украины инициирует изменение маркетинговой и организационно-технической стратегии предприятий. Гарантией стабильного развития для многих компаний становится выход на международные рынки со своими услугами и работами, – отметила директор по маркетингу АО «Аркада» Татьяна Гадзевич. – Надеемся, что участники конференции смогли определить приоритетные пути развития, направленные на создание современной, конкурентоспособной продукции на международных рынках».


О компании

АО «АРКАДА» – поставщик инновационных решений и услуг для автоматизации промышленных предприятий и проектных организаций. Партнер компаний Intergraph, Trimble, Ansys и Autodesk.

www.arcada.com.ua

ПРЕЗЕНТАЦИИ






  обратная связь