на главную страничку  



 

MagiCAD 2018 для Revit — обзор новых возможностей


Новые возможности MagiCAD 2018 UR-1 для Revit


О новых возможностях MagiCAD 2018 UR-1 для AutoCAD читайте здесь »

MagiCAD 2018 UR-1 для Revit »

MagiCAD 2018 для Revit »

 

Новый модуль MagiCAD Схемы для Revit

Мы представляем новый модуль MagiCAD Схемы для проектирования схем, позволяющий легко и эффективно создавать схематические чертежи в Revit. Также MagiCAD Схемы позволяет выполнять синхронизацию и обмен данными между схематическими чертежами и моделью. MagiCAD Схемы позволяет создать схему, связать символы на ней с соответствующим оборудованием в проекте и затем выполнить синхронизацию значений параметров. Синхронизация свойств между символами и компонентами обеспечивает актуальность данных в схемах и чертежах на протяжении всего проекта.

1. Синхронизация данных между символами на схематическом чертеже и оборудованием в модели

[Схемы]
Новый модуль MagiCAD Схемы для Revit предлагает инструменты для привязки символов или линий на схематическом чертеже к соответствующим компонентам оборудования в модели, обеспечивая возможность синхронизации параметров между схемами и моделью. Благодаря этому данные на схемах, чертежах и т. д. будут оставаться актуальными на протяжении всего проекта. Пользователь может настроить и выбрать параметры, которые будут синхронизироваться, а также задать направление потока данных — из схематического чертежа в модель или наоборот. Например, можно начать чертить схему, используя базовые данные об оборудовании. Выполнив моделирование и расчет сети, можно легко передать результаты расчета, например, вместе с кодами положения оборудования из модели в схематический чертеж. Это упрощает добавление в чертеж схемы меток, содержащих более подробную информацию. При этом не нужно производить какие-либо дополнительные действия вручную.

2. Добавление символов на схематический чертеж и сохранение настроек символов с параметрами

[Схемы]
Новый модуль MagiCAD Схемы для Revit упрощает установку символов на схематическом чертеже и позволяет сохранять настройки символов в наборе данных. Настройки символов позволяют задавать параметры со значениями по умолчанию, которые включаются в семейство при установке символа. Символы можно объединять в группы, настраиваемые пользователем, что упрощает поиск необходимого символа на новой панели инструментов установки символов. Пользователь может легко установить символ и начертить линию, так как добавить символ можно, просто перетащив его из панели инструментов на чертеж.

Пакет обновлений MagiCAD 2018 Update Release 1 — Прочие новые и улучшенные функции

1. Проверка площади покрытия системы пожаротушения и зон действия спринклеров

MagiCAD Спринклеры позволяет легко проверять, чтобы система пожаротушения в достаточной степени покрывала выбранные площади помещений. Пользователь может выбрать в наборе данных форму зоны действия спринклеров, проверить площадь покрытия спроектированной системы и отобразить или скрыть зоны действия спринклеров на чертеже. Зона действия ограничена стенами и границами помещения и рассчитывается на основе данных зон действия, заданных для спринклеров.

2. Одновременное подключение нескольких приточно-вытяжных установок к системе

[Вентиляция]
MagiCAD Вентиляция теперь позволяет одновременно подключать несколько приточно-вытяжных установок к системе при помощи одной автоматизированной функции. Вместо того чтобы подключать каждый воздухораспределитель к системе по отдельности, при помощи новой автоматизированной функции пользователь может сэкономить время и ускорить рабочий процесс без временных затрат на ненужные повторения. Выбрав ВРУ, которые необходимо подключить по отдельности, или зону, MagiCAD покажет доступные альтернативные возможности подключения. После того как выбрано подключение, MagiCAD автоматически подключит все выбранные устройства.

3. Добавление 2D-символов в 3D-модель при проектировании системы вентиляции

[Вентиляция]
Модуль MagiCAD Вентиляция позволяет добавлять 2D-символы в 3D-модель воздухораспределителей и приточно-вытяжного оборудования.

4. Поиск оборудования в MagiCloud без указания категории оборудования

Кнопка «Поиск оборудования» на вкладке MagiCloud в главном меню MagiCAD (или на одной из вкладок MagiCAD) позволяет выполнять автоматический поиск конкретного оборудования без указания категории. Это существенно ускоряет процесс поиска оборудования и делает его более интуитивным, в частности для новых пользователей MagiCAD и MagiCloud, поскольку они не всегда могут заранее знать категорию оборудования. Например, при поиске расширительного бака MagiCAD найдет и покажет все расширительные баки. После того как был найден и выбран конкретный компонент оборудования, MagiCAD автоматически размещает этот компонент в соответствующей категории оборудования в проекте MagiCAD.

5. Назначение определенного цвета для обозначения различных систем электроснабжения

[Электроснабжение]
MagiCAD теперь позволяет назначать определенные цвета для обозначения различных систем электроснабжения в наборе данных для экспорта IFC, тем самым обеспечивая соответствие национальным стандартам, в которых может быть указано, какие конкретные цвета должны использоваться для обозначения различных систем.  Пользователь может назначать определенные цвета для обозначения систем электроснабжения, телекоммуникаций и передачи данных в наборе данных MagiCAD и пользоваться настройками цвета при экспорте проекта в формат IFC. Если цвета не назначены, все объекты в формате IFC по умолчанию отображаются серым цветом. Возможность различать конкретные системы по цвету упрощает проверку моделей, поэтому существуют правила, предписывающие выделять каждую систему определенным цветом.

6. Быстрая замена компонентов оборудования на настраиваемые 3D-формы

[Электроснабжение]
В MagiCAD теперь можно быстро задавать 3D-модель для компонента оборудования, которого еще нет в базе данных оборудования, при помощи настраиваемых моделей параллелепипеда и цилиндра, что позволяет быстро создавать собственные конфигурации. Если какого-то конкретного компонента оборудования нет в базе данных, вместо этого компонента пользователь может выбрать настраиваемую 3D-модель. На выбор предлагаются базовые параллелепипед и цилиндр, точки установки которых находятся на поверхности и в углублении, что упрощает их монтаж на потолок, стены или пол. Размеры базовых фигур можно изменять напрямую вместе с отступом, за счет которого устанавливаемый на поверхности компонент оборудования можно слегка или полностью утопить, а устанавливаемый в углублении компонент оборудования — слегка или полностью поднять на поверхность. Благодаря этому замена любого компонента оборудования в проекте на 3D-фигуру производится чрезвычайно быстро и легко.

7. Использование настроек диалогового окна черчения при создании соединений горизонтальных элементов под углом

[Вентиляция, Трубопроводы, Электроснабжение]
Инструмент для создания соединений горизонтальных элементов под углом теперь предлагает те же параметры, что и диалоговые окна для черчения воздуховодов, труб, кабельных лотков и каналов, включая параметры подбора сечений и изоляции, а также возможность переключения между сериями труб и воздуховодов. Для объектов систем электроснабжения вместо параметров изоляции можно задать код установки.

8. Соответствие новым стандартам для расчета систем домашнего водоснабжения

MagiCAD поддерживает новые стандарты для расчета систем домашнего водоснабжения, в том числе стандарты UNI 9182 (Италия), CIPHE и BS 6700 (Великобритания). Стандарт BS 6700 был обновлен до стандарта BS 8558.  Поддержка итальянского стандарта UNI 9182 распространяется на все четыре отдельные кривые расхода воды и ориентирована на жилые здания и здания общественного назначения с туалетами, оснащенными бачком или сливной арматурой.

9. Выделение ошибок в отчетах расчетов и анализ наиболее нагруженного участка сети

Отчеты расчётов в MagiCAD теперь позволяют автоматически выделять красным цветом строки, в которых содержатся ошибки и предупреждения, что упрощает их поиск. Пользователь может легко переключаться между различными ошибками и предупреждениями с помощью кнопок «Следующий»/«Предыдущий» под отчетом. Также новая версия позволяет отображать в отчете только маршрут наиболее нагруженного участка.

10. Использование стальных балок в качестве несущей конструкции для опорных и подвесных элементов

[Опоры и Подвески]
Теперь модуль MagiCAD Опоры и Подвески позволяет прикреплять изготовленные для специальных целей подвесные элементы к стальным балкам и бетонным конструкциям, используя различные типы монтажа.

11. Расчет горизонтального толкающего усилия и горизонтальной сейсмической силы для опорных и подвесных элементов

[Опоры и Подвески]

Теперь модуль MagiCAD Опоры и Подвески предлагает функцию расчета горизонтального толкающего усилия, действующего на подвесной трубопровод, и сейсмической силы для обеспечения надежной установки. Новая функция позволяет извлечь расчетную модель из модели, сохраненной в MagiCAD Опоры и Подвески, рассчитать нагрузку подвесных трубопроводов, воздуховодов и кабельных лотков, а также рассчитать силы, действующие на каждый элемент, и вывести полученные данные в 2D-/3D-диаграммах. Кроме того, пользователь может проверить каждый опорный и подвесной элемент на соответствие действующим нормам, стандартам и пользовательским правилам. Все расчеты можно экспортировать в файл формата Excel.

12. Поиск и фильтрация сейсмических опорных и подвесных элементов

[Опоры и Подвески]
Модуль MagiCAD Опоры и Подвески предлагает функцию быстрого поиска и фильтрации сейсмических опорных и подвесных элементов, которые могут идти в сборе с необходимыми компонентами крепления.

13. Установка опорных и подвесных элементов на отводах

[Опоры и Подвески]
В новой версии модуль MagiCAD Опоры и Подвески поддерживает установку подвесных элементов на отводах воздуховодов, трубопроводов и кабельных лотков.




в начало страницы
  обратная связь