на главную страничку  



 

MagiCAD 2018 для Revit — обзор новых возможностей


Новые возможности MagiCAD 2018 UR-2 для Revit


О новых возможностях MagiCAD 2018 UR-2 для AutoCAD читайте здесь »

MagiCAD 2018 UR-1 для Revit »

MagiCAD 2018 для Revit »

 

MagiCAD 2018 UR-2 для Revit

 

1. Моделирование работы вентиляционных систем

[Вентиляция]
Для моделирования работы вентиляционных систем в MagiCAD теперь применяются новые вычислительные методы, позволяющие оценивать фактическое распределение потоков и быстро сравнивать разные конфигурации системы. Опираясь на результаты моделирования, пользователь может с высокой точностью выполнить необходимые вычисления, чтобы определить траектории распределения воздуха при разной конфигурации вентиляторов и регуляторов расхода.

2. Новые возможности для создания типовых соединений с прямоугольными воздуховодами

[Вентиляция]
Инструмент для типовых соединений прямоугольных воздуховодов теперь предусматривает дополнительные возможности моделирования, позволяя существенно сократить время проектирования вентиляционных систем. Инструмент для типовых соединений — это команда, которая позволяет быстро встраивать объекты в систему с применением типовых (15, 30, 45, 60 и 90) отводов, присоединяя конец воздуховода к концу или к боковой части другого воздуховода. С помощью этого приложения теперь можно соединить воздуховоды разных размеров и воздуховоды, расположенные на разной монтажной высоте. Если воздуховоды имеют разные размеры, MagiCAD автоматически добавит необходимый редукционный переходник.

3. Монтаж ревизионного лючка в вентиляционных проектах

[Вентиляция]
В новой версии MagiCAD предлагаются удобные инструменты установки и управления для работы с новым типом оборудования — ревизионным лючком, необходимым для создания законченной модели системы вентиляции. Имеется несколько типов лючков, в том числе круглые, полукруглые и плоские.

4. Выбор и конфигурирование S-образных соединений и Y-образных тройников

[Вентиляция]
MagiCAD предлагает новую функцию, которая экономит время, необходимое на моделирование системы. С ее помощью пользователь может выбирать, конфигурировать и устанавливать S-образные соединения и Y-образные тройники непосредственно из панели инструментов MagiCAD. Процесс крайне прост: необходимо выбрать нужный тип арматуры, ввести размеры соединения и установить объект.

5. Определение фланцевых соединений для прямоугольных воздуховодов

[Вентиляция]
MagiCAD теперь поддерживает фланцевые соединения в воздуховодах. В частности, пользователь может создавать в наборе данных определения фланцев для прямоугольных воздуховодов, а также назначать фланцы воздуховодам определенной серии, чтобы исключить вероятность ошибок при формировании технических условий (спецификаций) и заказов оборудования. Инструмент MagiCAD для разделения сегментов позволяет делить систему воздуховода на длины, поддерживаемые коммерческими стандартами, и затем назначать определения фланцев конкретным воздуховодам и арматурам. Таким образом пользователь может упорядочивать и правильно подсчитывать разные части воздуховода при формировании спецификаций и заказе оборудования у производителей.

6. Выполнение расчетов на основе фактической разности температур в оборудовании

[Трубопроводы]
Системная температура может игнорироваться при определенном значении фактической разности температур, что позволяет более точно определять характеристики потока и правильно вычислять размер оборудования и величину потери давления. Точные данные расхода являются основным фактором при определении размера труб и насосов. Когда настройка разности температур компонента используется с фанкойлом, климатической балкой, нагревателем и т.д., производится автоматический перерасчет значений расхода и потери давления.

7. Использование функции поиска и замены группы оборудования

[Электрические системы]
Функция поиска и замены теперь может применяться к сборным установкам Revit. При замене сборной установки на другую производится перестройка соединений и замена идентификационных данных на данные объектов из новой сборной установки. При замене сборной установки, включающей группу оборудования, на другую функция автоматически перестраивает соединения контуров, соединяя новые элементы с существующими, если они подходят друг другу. В сборную установку объекты переносятся вместе с идентификационными данными, такими как индексы и ID объекта.

8. Новые возможности в результате усовершенствования схем щита

[Электрические системы]
Для упрощения работы предлагается новая функция задания свойств цепи, которая позволяет определять характеристики выбранной цепи сразу после добавления к проекту. Теперь не нужно открывать окно Manage Circuits, чтобы сделать необходимые изменения. Кроме того, в окне Manage Circuits можно выводить список цепей вместе со всеми символами, используемыми в схемах, что упрощает проверку всей системы, так как пользователю теперь не нужно переключаться между отдельными листами. При наведении указателя на символ выводится увеличенное изображение символа, что облегчает работу со списком.

9. Определение правил наименования семейств Revit

[Общее]
Пользователи теперь могут в наборе данных определять правила наименования семейств Revit (RFA) и применять их в моделях RFA в определенных проектах. Новая функция предусматривает две возможности: задание формата имени RFA по стандартам Revit (RS, ранее известный как Dutch Revit Standard, www.revitstandards.org) или использование оригинального, заданного по умолчанию имени RFA.





в начало страницы
  обратная связь