на главную страничку  

 



 

AUTODESK® INVENTOR™ 2008

Рекомендуемые требования к системе

Рекомендуемые требования, необходимые для эффективной работы Inventor 2008 при проектировании деталей и изделий, включающих в себя не более 1000 деталей:

  • Windows® 2000 Professional SP4.
  • Windows® XP Professional SP2.
  • Windows® XP Professional x64 Edition.
  • Процессор Intel® Pentium® 4 или AMD® Athlon™ с тактовой частотой 2,2 ГГц и выше, либо совместимый с ними.
  • Не менее 1 Гб оперативной памяти.
  • Графический адаптер со 128 Мб памяти или больше, поддерживающий Direct3D 9 или OpenGL.
  • Не менее 3,5 Гб свободного места на диске (для установки).
  • Устройство чтения DVD.
  • MS-совместимое устройство указания.
  • Соединение с Интернетом для загрузки файлов и доступа к службе Subscription Aware.
  • Microsoft Internet Explorer 6 SP2 (или выше).
  • Microsoft Excel 2000 или более поздней версии для параметрических компонентов, адаптированной резьбы, а также для создания деталей/изделий на основе электронных таблиц.

Для работы со сложными моделями, а также с изделиями, имеющими большое количество компонентов (более 1000 деталей), компания Autodesk выдвигает следующие дополнительные требования:

  • Не менее 3 Гб оперативной памяти.
  • Процессор с тактовой частотой 3 ГГц и выше.
  • Графический адаптер уровня рабочих станций САПР (при использовании OpenGL).

Часто задаваемые вопросы

Достаточна ли приведенная выше конфигурация для корректной работы Inventor Professional 2008?

Да. Приведенные выше системные требования относятся ко всем продуктам семейства Inventor 2008: Inventor, Inventor Simulation, Inventor Routed Systems и Inventor Professional.

Поддерживается ли работа Inventor 2008 в операционной системе Microsoft® Windows Vista™?

Продукты серии Inventor 2008 можно устанавливать и запускать в Windows Vista, но официально такая возможность пока не поддерживается. Мы заинтересованы в отзывах пользователей, уже установивших Inventor 2008 на компьютеры под управлением Windows Vista, о работе продукта в этой системе. Отзывы можно направлять нам через портал Autodesk MyFeedback. Полученные сведения помогут нам в полной мере реализовать поддержку Windows Vista в будущем. Данные, созданные в Autodesk Inventor, полностью совместимы, независимо от того, под управлением какой операционной системы (Windows Vista или Windows XP) работает ваш компьютер.

Качество и производительность работы Inventor 2008 под управлением Windows Vista гораздо выше, чем у так называемых «совместимых с Vista» приложений-конкурентов. Это объясняется тем, что основной вклад в производительность Inventor 2008 вносит более эффективное использование технологии Microsoft DirectX. Наши требования к качеству программных продуктов высоки, и мы надеемся, что, благодаря отзывам пользователей, поддержка ОС Windows Vista в скором времени будет реализована официально.

Пользователи, работающие с Inventor 2008 в ОС Windows Vista, могут обмениваться информацией и впечатлениями, зарегистрировавшись на странице http://myfeedback.autodesk.com. В поле Beta Code введите INV-VISTA.

Поддерживается ли работа Inventor 2008 как 32-битного приложения на 64-битных компьютерах?

Да, поддерживается. При работе 32-битного Inventor 2008 на компьютере с 64-битной системой становятся доступны 4 Гб адресуемой памяти. Однако при работе Inventor 2008 в 64-битной ОС некоторые операции, реализующие обмен данными с AutoCAD и Mechanical Desktop, не поддерживаются. К этим операциям относятся предварительный просмотр импортируемых DWG файлов, ассоциативность с AutoCAD Mechanical, преобразование файлов Mechanical Desktop 2008 и т.д.

Существует ли 64-битный вариант Inventor 2008?

Нет. Inventor 2008 является 32-битным программным продуктом. Однако следующая версия Inventor, согласно нашим планам, будет включать в себя и 64-битный вариант. Мы приглашаем пользователей принять участие в программе бета-тестирования с тем, чтобы помочь нам создать полноценную версию Inventor для 64-битных ОС.

Поддерживается ли работа Inventor 2008 на компьютерах с многоядерными процессорами?

Да, полностью.

Какой объем оперативной памяти требуется для эффективной работы Inventor 2008?

Объем оперативной памяти — одна из определяющих характеристик производительности системы. Минимальный объем оперативной памяти для работы Inventor 2008 составляет 1 Гб, однако Autodesk рекомендует, если есть возможность, увеличить его (вплоть до 4 Гб).
Autodesk также рекомендует установить автоматическое управление виртуальной памятью Microsoft Windows. Объем свободного места на жестком диске должен быть не меньше, чем удвоенный объем оперативной памяти.

Требуется ли для работы с Библиотекой компонентов и Autodesk Vault установка дополнительного оборудования и/или программного обеспечения?

Если вы работаете в однопользовательском режиме, и все данные из Vault и Библиотеки компонентов хранятся на вашем же компьютере, то дополнительной установки оборудования и программного обеспечения не требуется. Для более удобной работы с Библиотекой компонентов, можно установить Microsoft Internet Information Services (IIS), но это не обязательно.
При работе в многопользовательском режиме, когда данные Inventor хранятся на удаленном сервере, дополнительной установки оборудования и программного обеспечения также не требуется.
Для установки удаленного сервера существует ряд дополнительных требований и рекомендаций, сведения о которых вы можете найти в документации по установке Autodesk Data Management Server, а также получить у авторизованного партнера Autodesk.

Корпорация Microsoft прекратила техническую поддержку Windows 2000 Professional. Работает ли Inventor 2008 в этой операционной системе?

Inventor 2008 — да, но последующие версии продукта уже не будут поддерживать Windows 2000 Professional.

Где можно найти список графических адаптеров, совместимых с Inventor 2008?

В Inventor 2008 поддерживается работа с графическими адаптерами, которые обладают возможностями Direct3D 9 и OpenGL. По умолчанию используется технология Direct3D 9, однако при необходимости можно переключиться в режим OpenGL.

Получить сведения по поддерживаемым графическим адаптерам различных производителей можно на странице: http://support.autodesk.com/inventor-graphic-cards/GraphicsCardsGeneral.htm

Поддерживается ли работа Inventor в операционной системе с интерфейсом на другом языке?

Установленные на один и тот же компьютер Inventor, AutoCAD Mechanical и Autodesk Vault должны обладать интерфейсом на одном и том же языке. Версии указанных продуктов с интерфейсом на английском языке подходят для использования в операционных системах с любым языком интерфейса. Локализованные версии продуктов подходят для использования только в операционных системах с идентичным языком интерфейса.

На каких физических носителях можно приобрести Inventor 2008?

По умолчанию Inventor 2008 поставляется на DVD. По специальному заказу варианты продукта на некоторых языках могут поставляться и на CD. Начиная со следующей версии, Inventor будет поставляться исключительно на DVD.

Каковы требования к системе, минимально достаточные для работы Inventor 2008?

Допускается работа Inventor 2008 и на менее мощных компьютерах, но результаты в таком случае будут далеки от идеальных. Следует иметь в виду, что использование дополнительного объема оперативной памяти и более мощного процессора напрямую увеличивает производительность и возможности программы. Если вы планируете использовать Inventor 2008 в целях обучения или для проектирования несложных изделий, то минимальные требования к системе могут быть такими: процессор Intel® Celeron® или AMD® Sempron™, не менее 512 Мб оперативной памяти и не менее 1,5 Гб свободного места на диске. Для установки Библиотеки компонентов на диске дополнительно потребуется не менее 1,8 Гб свободного места. Чтобы обеспечить коллективный доступ к Библиотеке компонентов, ее можно установить на сетевой сервер.



в начало страницы
  обратная связь